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【NEW OIL】オルチョあらしぼりご予約開始します!

こちら会津も今日あたりから太陽光が変わりました!
あんなにあった雪もみるみる解け、大地が見えてきました。

春だ~
春が来た~

雪国に住む者にとってこの時期は、喜びと解放感で一杯なのです。
\(^o^)/


さて、
春といえば『オルチョあらしぼり』

新もののオルチョ・オリーブオイルが到着する季節です。

昨年(2017年)は日照りでしたので
実がしまって、香りも味も濃厚なオルチョが来るのでは?と予想しています。

いま流通しているものはその前の年のもので
昨年とは全く違う、雨の多い年でしたから、
かなりマイルドなオルチョでした。

毎年天候と大地のコンディションの違いで変化するオリーブオイル。

混ぜ物一切なし、
調整一切なしの
シングルエステート(単一圃場もの)の良さをどうぞお楽しみにしていてください!

無濾過のオルチョですが、
果肉の自然分離を完全に沈殿させずに瓶詰めする
この時期だけの特別なオルチョ・『オルチョあらしぼり』です。

到着は今月末、
発送の開始は4月上旬より、ご予約順となります。

明日3月14日(水)9:00より
ご予約開始となります。

無くなり次第終了となりますのでご了承ください。

毎年、大人気のオルチョあらしぼり、
今年はどのように仕上がっているか、
毎年お試しいただいている方も、そうでない初めての方も、

味わっていただきたいです!

ご予約は下記から!
http://www.orcio.jp


どうぞ宜しくお願い致します!

2017年末のご挨拶

朝倉です。



すっかり寒くなりましたね~

そして後残すところ今年も数日!

わたしは、講習の年内スケジュールも全て終了し、



年賀状(いまごろ)と

クチーナの掃除、

家の掃除、

忘年会各種、



を残すだけとなりました。



ご存知の方もいらっしゃると思いますが、

スタッフの林が退職し、

年明けから、新体制でアサクラ倉庫&事務所は稼働することになります。




ご不自由をおかけすることもあるかもしれませんが、

どうぞ変わらずよろしくお願い申し上げます!



さしあたりまして、

私朝倉が倉庫&事務所の陣頭指揮をとるようになります。

電話は私が出ることもあり得ます。



用事が無くてもお電話くださってもOKです!(笑)



ずっと、外にでてスタッフに任せきりだった事務所ですが

この機会にじっくり裏部隊を実体験し、

より良いアイテムの管理と発送ができるようにする所存でおります。


年明けからもどうぞよろしくお願い致します!


◇年末年始◇



12月27日/ご注文最終受付/発送

12月28日は16:00まで

新年4日から営業開始




となります。



スーププロジェクト 目標金額達成しました!

会津に有機・循環型の農地を広げたい、生産者を広げたい、
そして理解してくださる方を広げたい、

のシンボルとしてのスーププロジェクト、
レトルト加工の為の資金支援をクラウドファンディングにて募集しました
目標金額に達成しました!

しかもこんなに早い時期に達成することができました!
本当にありがとうございます!

ご支援いただいた皆様、
シェアしていただきました皆様、
本当にありがとうございます!

みなさんからの熱いお気持ちに感謝するとともに、
形にしてお返しできるよう、会津の仲間と一丸となって
引き続きプロジェクトを進めていきたいと思います。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します!

本当にありがとうございます!

会津クチーナにてシチリア報告会を開催します!(満席御礼)

※おかげさまで満席になりました、ありがとうございます!

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先日20年ぶりに訪問したシチリアの農家民宿。

一週間の滞在でのあれこれを
お料理と共にみなさんに報告会を催します!

内容は来てのお楽しみ~~


【日時】 2016年8月11日(木)(祝日) 17時~20時

【場所】 会津クチーナ

【会費】 ¥5,000 (前払い)

【定員】 10名

【お申し込み】

1.お名前
2.連絡のつく電話番号
3.メールアドレス
4.ご住所

●1~4をFAXにて
0242-85-6189

または

●1~4を記載しメールにて
order★orcio.jp
(★を@に置き換えてください)

お申し込みください。(※満席御礼)

折り返し振込先をお伝えいたします。
入金確認後、正式受付となりお知らせをお送りいたします。
正式受付後のキャンセルは原則お受けできません、ご了承ください。








丘の上のポモドリーノ 価格・ラベルが変わります!

新年明けましておめでとうございます。
どうぞ今年もよろしくお願い致します!


さて、品切れでいろいろご迷惑をおかけしています。

●オルチョ大瓶(2月上旬入荷予定)
●カムット小麦スパゲッティ(1.8㎜)(3月)
●丘の上のポモドリーノ(もうすぐ)

以上欠品中の入荷予定です。

その他、

限定品のアンチョビや小麦やチェチなど続々と入荷予定の1月ですが
一足早く丘の上のポモドリーノが入荷予定です。

略して丘ポモと呼んで
ご愛用者も多数。

今までにないトマト水煮とご愛用者、ファンも大勢!
ありがたいことでございます。


生産者と何度も話し合い、
より良い丘ポモにしてくため、


昨年2014産から、

アサクラオリジナルに作ってもらうことになりました。
オリジナルというのは、

特においしいトマトを選りすぐり、さらに加工も特別態勢で
作ってもらうんです。

ラベルも一新!
このような姿に~~


20サイズ


ラベル上に描かれたデザインは
生産者アントニオの営む農家レストランのシンボルマーク

“トルキオ”

これは昔使用していたワイン用ブドウの搾汁器。
昔といっても戦後すぐぐらいまではこのアンティークなシンプル搾汁器で

ブドウを絞ってたんですって。


彼の農家民宿には
このトルキオそのものがオブジェとして庭に置いてあります。
これを新たな丘ポモのシンボルとしてラベルに。


どうぞ、よろしくお願いします!


あ、それと日本語で「丘の上のポモドリーノ」とも記載され(小さくですが)
よりわかりやすくなりました。

念のため、丘ポモとは。
知らない方のために。


生産者アントニオの住むイタリアカンパーニャ州モンテカルボという小さな小さな村にて、
イタリアの内陸に位置するこの辺りは

全て丘陵地で平地がまったくありません。


太陽がいっぱい当たる丘の斜面を利用して
在来種のチェリートマトを栽培しています。


このチェリートマトを使い水煮にし、
ピュレにミニトマトがたっぷり入った


丘の上のポモドリーノが出来上がります。


●トマトソースに
●トマトの皮も入っているため出汁がよくでるので煮込みに
またそのまま
●生の状態でも

いろいろに工夫し、使い勝手が抜群です。


しかし~~大変、申し訳ございませんが、
お値段ですが!

決済時の為替レート、輸送船賃の都合上、価格の変更をさせていただきます。


新価格は税込み

785円となります。

ご理解いただきますようお願いいたします!

さあ、新ものの丘ポモ!
お楽しみにしていてください!


発送は1月下旬からの予定です。




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