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丘ポモ生産者アントニオの農家民宿の魅力

【丘ポモ生産者アントニオの農家民宿の魅力】

何といっても
丘ポモ生産者の魅力は

生産者家族の一人一人のキャラだ。

父であるアントニオ、
大地に根ざした、
その地にふさわしい作物を育て、つくり、供給、

出来た一部が日本に
丘ポモとして
届くわけだが、

なにせ、
妻ジェラルディーナの料理の才能を見極めた夫は、

農家レストランを立ち上げ、
みるみる拡大していく。

もうこの辺でいいんじゃない?とも思うんだけど、

息子がワインづくりに興味を示し、
いまその道まっしぐら。

大学で農業を学び
その後醸造学の道へ、
ソムリエにもなり、
着々と夢に向かっている。

10年はたたないが、
その辺りから
小麦畑をブドウ畑に転換したのも息子に影響し、進化が目覚ましくなってきた。

いま、
農家レストランの
拡大と、
ワイン醸造用カンティーナを増築中。

あれよ、あれよ、と
アントニオ一家は進化していく。

私が初めて来た当初15年以上前は、
自宅も建築途中で(自分で作ってた)

レストランも、
カンティーナも、
なんにもなかった。

その間には
ご存知の方も多いが、

災害に立て続けにあい、
悲壮期間も多々あり、

それでも前へ進む
アントニオ一家は、
すごいの一言。

彼の甲斐性と、
妻のジェラルディーナの類まれな料理センスのお陰と功績は大きい。

てなわけで、
生産者に会う旅の最後は
丘ポモ荷造りの催促と、
料理教室!

「何でも好きなもの、知りたいレシピを言いなさい」と、

これまた懐のでっかいジェラルディーナ。

私は開口一番、
“デリィツィアリモーネ‼️”

この地区からはちょっと遠いが名物の菓子をお願いしたのです。

以前、大宴会時に
100名分を作ってたのを手伝ったとき、
出来上がりの精度があまりによく感動。

ただし、
レシピ配合などは
聞く余裕なく、
殺気立っていたクチーナで、ただただ、

一人で100名分の料理を裁くジェラルディーナに圧倒されっぱなしだった。

今回、快く、
しかも、
ちょいと七面倒くさい
この、
デリィツィアリモーネを

チャチャっと
作ってくれたー

うんまーい!

本家のソレントの
有名菓子店より、
美味しい。

これは、お世辞では
なーい!

ジェラルディーナ、
天才だ。

野生のオレガノ、
丘ポモ、

世界レベル(と私は思ってる)の産物を扱う私もラッキーだが、

この家族に出会った
のはもっとラッキー。

これからの
アントニオ一家の行く末がまだまだ楽しみ!

いま、彼が作る
ワインにも興味津々。

デリィツィアリモーネ、
田島の赤羽さんのレモンでつくるよー。

会津クチーナ特別講習、
やる気でいます!

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#イルトルキオ
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#デリッツィアリモーネ
#イタリア
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@ Agriturismo Il Torchio

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玉子は自分ちの -場所: Agriturismo Il Torchio

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ふわふわスポンジ。これさえマスターすればそう難しくない
-場所: Agriturismo Il Torchio

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うまそー  -場所: Agriturismo Il Torchio

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ソレント、アマルフィ海岸の特産物レモンをたっぷりつかいます
-場所: Agriturismo Il Torchio

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チャチャっと -場所: Agriturismo Il Torchio

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クリームの硬さが決めて -場所: Agriturismo Il Torchio

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わお! -場所: Agriturismo Il Torchio

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アントニオとジェラルディーナ。運命共同体、という言葉がぴったり(笑)
-場所: Agriturismo Il Torchio

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丘の上のポモドリーノ

丘ポモ
欠品が長く、
ファンには大変ご迷惑をおかけしています!

やっとやっと
夏の終わりには
入荷する予定です!

どうぞお楽しみに。

ただね、
容量が小さくなりました。

使い切りサイズに
なりました、
ご了承下さい!

相変わらず、
アントニオは、
カッコいい
(見てくれじゃなくハートがね)

生きる術をちゃんと知ってる。
何があっても前へ前へ。

イタリアのナイスガイの筆頭です(^^)

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#アントニオ
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#montecalvoirpino
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@ Montecalvo Irpino

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5月の長雨で生育遅れてます。
アントニオの営む農家民宿とアサクラ用だけに縮小し栽培してくれてます。
有り難い有り難い -場所: モンテカルヴォ・イルピーノ

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露地チェリートマト。一段めの花が咲きはじめました。
露地だから、三段までしか実がなりません。
9月から収穫始まります -場所: モンテカルヴォ・イルピーノ

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容量が小さくなりました。380mlだったか、gだったか。 
-場所: モンテカルヴォ・イルピーノ

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スパゲティポモドーロは丘ポモで。 -場所: モンテカルヴォ・イルピーノ

自然の宝庫アプルッツォ

マイナー州、
日本人にはあまり知られていないアプルッツォ。

アサクラオイルの
出来る大地を、

みんなにアプルッツォを
知ってもらいたく〜〜

海と山の恩恵が
たっぷり。

野生動物、
国立公園など自然の宝庫アプルッツォ。

みんなに楽しんでいただきました。

そして旅も終わり。

今回のツアーも
盛りだくさんで、

最初が思い出せない(笑)

生産者に会う旅、
本当に楽しい!

また来年もやりますよ〜

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il portico のSabrinaさんにキターラ教えてもらいました。 -場所: Abruzzo

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アサクラオイル農園のフルーツでジャムづくり -場所: Abruzzo

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搾油所側のパールに -場所: Abruzzo

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ミレッラさんとは15年のお付き合い -場所: Abruzzo

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プラムジャムの最後にチョコレートを加えた大人味 -場所: Abruzzo

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アプルッツォ! -場所: Abruzzo

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ジェラートはいつでも人気 -場所: Abruzzo

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Ristrante la bandieraにてこの旅最後のランチ -場所: Abruzzo

手作りジャムづくり

摘んで
洗って
下処理して、

ジャムづくり。

アマレーナ
(野生さくらんぼ)と
プラム。

なかなか出会えない
その瞬間!

手作りジャムづくり、
盛り上がりました!

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@ Penne, Italy

ペンネ (イタリア)

ペンネ (イタリア)

ペンネ (イタリア)

アサクラ農園

このルートは初めて。

中部イタリアから
東に向け
アドリア海に出て南下。

アプルッツォ州
ペンネ、
アサクラ農園へ。

どの農園とも違う
生態系を感じる

アサクラ農園。
オリーブ畑として
数百年を経た
いまここ、
この時を

みなさんで堪能しました。

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#italy

@ Penne, Italy

ペンネ (イタリア)

ペンネ (イタリア)

ペンネ (イタリア)

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