次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : https://orcio.blog.fc2.com/blog-entry-279.html

レモンパスタ新名称決定!

大変お待たせしました!

来客、そして明日はアサクラオイルが到着するためばたばたで
このブログにアップが遅くなりました。

スパゲッティ リモーネの新名称は


リモーネ新名称


に決定しました!

もと八百屋の店長さんの案が採用です!!!

おめでとうございます~


シチリア産のレモンに対してワタクシ、軽くとらえていました。
立派にできた自然の恵み、

日本人的に‘ほんのり‘でその自然な甘酸っぱい雰囲気がでていて

とてもいい形容だとおもいます!!!

シチリア産のレモン、ありがとう!


この名前でご紹介していくことにします。
もと八百屋の店長さんにはお約束の賞品をお送りしますね、お楽しみに~


そしてネーミングを立候補してくれた方には

1袋ずつほんのりカムット檸檬(リモーネ)をプレゼントいたします。

恐れ入ります、ご住所や連絡先を下記にメールでお知らせください。


oil@orcio.jp


スポンサーサイト

All Comments

すばらしいネーミング^^/
ほんのりの一言に込められた、カムットリモーネのお味に舌先を敏感にして、深~~~く味わいたいと思います。

URL | 2010/12/21(火) 18:48:21 | チアキ #- | [ 編集]

本来のパスタ
ほんのり カムット檸檬
沢山のファンが出来るようしっかり伝えていきます。
採用ありがとうございました

URL | 2010/12/21(火) 19:45:53 | もと八百長の店長 #- | [ 編集]

チアキさん
ありがとうございます!
実のところ、ほんとうに‘ほんのり‘なんです。しかし自然の恵みオーガニックレモンの皮が入っております、そのレモンに感謝しながら私はみなさんにご紹介しなければならないんだなと思いました。
どうぞ舌先敏感にして、召し上がってください!

もと八百屋の店長さん。
そうですね~沢山じゃなくっていい、理解していただける方に渡して行きたいですね、
どうぞご協力お願いします!
素晴らしい名前をありがとうございます!
また一つ勉強になりました~

URL | 2010/12/21(火) 21:38:53 | アサクラ #- | [ 編集]

人の手をへてできた食べ物は、舌に訴えかける味も大事です。が

作り手がなぜ
それを作っているのか?
そこに関心があります。

朝倉さんの扱われている一つ一つのものたちには、
素晴らしい作り手の
生き方そのものがにじみ出ています。

一番気になることであり
食べ物を選ぶ大きな要素です。

味に強く影響を与えていると思っています。

URL | 2010/12/21(火) 22:14:34 | もと八百長の店長 #- | [ 編集]

名前決定おめでとうございます!^▽^
檸檬風味のパスタ、どうやって食べたら美味しいのかな?と、今からとても楽しみにしています!

URL | 2010/12/22(水) 09:19:36 | カズエ #- | [ 編集]

良い名前に決まりましたね。
ほんのり 噛むっと檸檬?!
こんなダジャレを思いついたのは私だけでしょうが、檸檬味? 檸檬風味?のパスタ美味しい食べ方も教えて下さい。 ホタテの塩味は合いますか?

URL | 2010/12/22(水) 10:23:17 | #- | [ 編集]

もと八百屋の店長さん
素敵なメッセージありがとうございます!感激です~仕事としてこのようなことができるシアワセを感じています。
今日は蜜蝋キャンドルをつけてお仕事しています~癒されますね!

カズエさん、中さん
‘ほんのり‘ですので
まず茹でただけで召し上がってほんのり体験をしてください(笑)
ほたて、あうと思いますよ、魚介がやっぱりあうでしょうね~
逆にみなさんの工夫を教えてくださいませ。

URL | 2010/12/22(水) 22:01:32 | アサクラ #- | [ 編集]

蒸した新鮮魚介類を
茹でたてパスタにのせて
オルチョをタップリかけて仕上げに檸檬を一絞り!

如何でしょうか。



前回、ニックネームが
八百長の店長になっていました。

自分で気づいて大爆笑!

URL | 2010/12/23(木) 12:44:26 | もと八百屋の店長 #- | [ 編集]

うまそう~
それ早速やってみたいです!
明日はイブだね~メリークリスマス!

URL | 2010/12/23(木) 23:18:18 | アサクラ #- | [ 編集]

アサクラ様、届きました!!
ありがとうございます♪
さすがです、こんなに早く届けて下さるなんて、しかも、クリスマスの日に♪♪
素敵なアサクラサンタさんです~。
どうやって食べるのがいいのでしょ~。
ワクワク悩みます~。

まずは、茹でただけ、でレモン風味を味わってみます。本当にありがとうございました。

1月のアサクラさんの授業うけたーい。予定が入っていたのですが、どうにかこうにかならないか、今から思案しています。お会い出来たら、ご挨拶させていただきます♪

URL | 2010/12/25(土) 16:37:59 | NM #JPG8Eu66 | [ 編集]

今日、わたしのところにも届きました!住所メールしなかったのに、ちゃんとかかしに…!びっくり&嬉しいプレゼントありがとうございます!!
ホントにサンタさんのようだよ~☆

どうやって食べようか考えて、カブ(葉っぱ込み)と、魚介が合うとのことなので、冷凍庫にあるシラスを混ぜてみようかなと思っています^^

本当にありがとうございました~!
いただきます!

URL | 2010/12/25(土) 18:09:57 | カズエ #- | [ 編集]

NMさんカズエさん
届きましたか~
昨日はワタクシ、もと八百屋の店長さんアドバイス風ソースで食べてみました。
後で別エントリーでブログアップしますね。

URL | 2010/12/25(土) 21:49:24 | アサクラ #- | [ 編集]

Comment Entry

管理者にだけ表示を許可する