次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : https://orcio.blog.fc2.com/blog-entry-31.html

そごしのグリル・ケッカソース

070408-2.jpg

dumptyさんマメですね。(さごしとは関西独特の呼び名でしょうか?)ご本人のコメント/魚さごしのグリルケッカソースです。
図書館で『ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理辞典』なるものを借りてきて、その中に載っていたレシピです。本のレシピでは、サバを使ってました。それと、バジリコを使うところを野生のオレガノで。
基本のトマトソースに魚を漬け込んだ後、ソースを落とした魚を焼く。ソースを炒めて魚にかける、だけです。
美味しそうですね。
ケッカソースてどういう意味だろう?調べてみますね。れ
スポンサーサイト

All Comments

Comment Entry

管理者にだけ表示を許可する