次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : https://orcio.blog.fc2.com/blog-entry-473.html

遥々やってきました オルチョ・アンチョビフィレ!

遥々やってきました
オルチョ・アンチョビフィレ!

10987734_770239063051826_2611812599900789597_n.jpg


昨年イタリアは天候不順で
農産物への影響もオリーブ不作などで、もうご承知のとおりです。
なんと
アンチョビの熟成にも影響していました。
昨年より時間を要し
一か月も到着が遅れました。


ご予約いただいた皆様
大変お待たせいたしました!

EXVオルチョで漬けた
オルチョ・アンチョビフィレ到着しました!
今年は
魚肉が少ししまったかんじです。

瓶をみてみましょう。
ぎっしり身が詰まっています!

10421375_770239076385158_8938255079563492388_n.jpg

中央もぎっしり。空間がありません〜

10487998_770239096385156_8656277124085228572_n.jpg


醗酵時間が一か月長かった為
塩漬け期間がその分だけ長く
アンチョビの水気が抜けています。

昨年のものをご購入の方は
その違いが
わかるかと思います。

しかし、
身が厚くどっしりとした
アンチョビに変わりはございません!

自然のまま、
自然に即した2014年産のこの味、
美味しいです!

10367565_770239116385154_1273420639840529089_n.jpg

昨年レシピコンテスト優勝賞 アンチョビのバタートースト!
早速やりました!


ご予約順に発送開始しました!
どうぞお楽しみに!













スポンサーサイト

All Comments

Comment Entry

管理者にだけ表示を許可する