次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : https://orcio.blog.fc2.com/blog-entry-474.html

【遥々届いたよ 其の2】自然栽培クリスチャンの 古代小麦ファッロの全粒粉!

【遥々届いたよ 其の2】
自然栽培クリスチャンの
古代小麦ファッロの全粒粉!

10968454_771264306282635_3488874399476355670_n.jpg


粉ですよ!粉!

かなりきめ細かいと
思います。

右が届いたファッロの全粒粉
左は国産小麦の全粒粉


1503437_771264282949304_200013839270258124_n.jpg



胚芽(フスマ)部分、
国産のは粒が大きい。
ファッロのは極小です。

石臼挽きなので風味が生きています!
クリスチャンの粉はイタリアでも大人気だそうです。

パンやクッキーに
してみるとわかると思います!

舌ざわり、
ファッロはきになりません。
だから、
消化にもgood


どうぞ、
みなさま、
クリスチャンの小麦、
お試しください!


PS美味しい粉とラベルに入れました。
だっておいしいんだもん !


(追記)
早速ご注文等ありがとうございます!
またご質問も受けましたので追記します。
この小麦は『強力粉』に属します。
ちなみに成分は
●炭水化物  62.1g
●タンパク質 15.1g
●脂質     3.1g
●灰分     0.95g
となります。

日本の軟質小麦とは違い、硬質小麦のカテゴリーに属します。
下記をご覧ください
http://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/flour_02.html


基本的にパン、手打ちうどん、パスタ、ラザニア、お菓子(クッキーやふくらますケーキ類)天ぷらの衣等、なんにでもお使いいただける便利なものです。

沢山のご用命をお待ち申し上げております!

10359391_771264272949305_4439767026010519420_n.jpg


















スポンサーサイト

All Comments

Comment Entry

管理者にだけ表示を許可する