次のエントリー | 前のエントリー
この記事のURI : https://orcio.blog.fc2.com/blog-entry-542.html

2017アサクラオイル完成!

アサクラ オイル完成〜〜

ノンフィルター
ノンデカンテーション
(果肉沈殿分離)
を一切せずに

搾油機からでたそのままを
即瓶めし、
日本のみなさんにお届けします。

アサクラ オイルの特徴は、
アブルッツォ州
この地区の在来種ディリッタだけの
珍しい単一品種のオイル。

数種類をブレンドしない
単一一本勝負のオイルです。
(ブレンドした方がたやすく万人向けのおいしいオイルにできます)

また今年は
収穫期の気温が高く、
はじめと終わりのオリーブの熟し加減に差があり、

今までにない、
味わいのオイルになる可能性があります。

もちろん、
わたしはすでに味わっていますが、

日本に届くまでに
オイルは日々変化し
今の味わいは今だけ、

日々変化するアサクラ オイルが
日本に到着後
どのようになるかは
私もまだわかりません!

その年の天候と収穫状況が
オイルの味わいを決めます。

さて、
到着は来年1月を予定しています。

アサクラ オイルファンのみなさん
2017産をどうぞお楽しみに!

また
まだアサクラ オイルを
ご存知ないかたももちろん
お試しになってみてください!
おいしいよ❤️

※アサクラ オイルはご予約販売のみになります。
ご予約開始は後ほどご案内いたします。



2年ぶりのアサクラオイルです。
昨年は長雨によるオリーブバエ被害でゼロでした。

22815160_1459358697473189_7813580582924834781_n.jpg

搾油所も随分進化し、12年前よりかなりやりやすくなりました。12年お世話になってるジャンニ。

22886084_1459358724139853_294902908883067738_n.jpg

初味見はもちろんブルスケッタで、
悶絶のうまさー

22894021_1459358800806512_4156910625722077001_n.jpg

暑くて何度もトマトを食べしたー
おいしい〜〜

22851928_1459358834139842_6825331363544399311_n.jpg