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ケッパー使い

とにかく産地は
使い方が大胆!

必ず塩抜きして使うのが当たり前で

一晩塩抜きし、
料理により
塩抜き加減を調整します。

ケッパーは塩漬けしたものが

●使い勝手、
●保存、
●料理への味、

の為に一番だそうで、
酢漬けもありますが

あれは塩抜きしたものを
ピクルスにしたものなので、
料理使いは限られます。

どこに行っても、
使ってるのは、
塩漬けケッパーの
塩抜きしたものです。

画像は
収穫時期には早く、

写真をパチリしたものです。

塩漬けしたケッパー
あらゆるものに
使える。

工夫は、現地の料理をみると、なるほどー

が沢山ありましたよ。 @ Sicilia Lipari

#アサクラアイテム
#輸入して11年密かに人気
#エオリア諸島
#リーパリ島 産
#エオリアンクック
#capperi
#eolia
#lacucinaeoliana
#sicilia

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摘みたてケッパーのつぼみ
食べると苦くて食べられたもんじゃないそうです。オリーブとおんなじだ。
場所: Sicilia Lipari

02-02.jpg
塩漬けされ、塩抜きしたもの  場所: Sicilia Lipari

02-03.jpg
つぼみを取らないでおくとこんな花になります。
中央のが雌しべ、実になります。
場所: Sicilia Lipari

02-04.jpg
これがケッパーの実。ククンチって呼びます。塩漬けし、酢漬けしたもの。
これ、すごーく美味しいよ。
残念ながらオーガニックのがないそうです。 場所: Sicilia Lipari

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塩抜きは一晩が定番! 場所: Sicilia Lipari

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いろんな料理に、あらゆる料理にケッパーつかいます。 場所: Sicilia Lipari

02-07.jpg
エオリア風サラダ。ケッパーたっぷり 場所: Sicilia Lipari

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