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リーパリよ さようなら〜

リーパリよ さようなら〜

ケッパーの生産者一家ナトリさん家族とスタッフのみなさん

そして、
さまざまな方に
ケッパーの料理を習いました。

みなさん親切〜

本当にお世話になりました!
ケッパー尽くしの一週間でした。

山の幸
海の幸、

どれもこーれも、
思い出に残るものばかり。

産地ならではの料理に
びっくりぽん‼️

ケッパーは
なんといっても
発酵した旨味が料理をさらに美味しくします。

肉や魚とも合いますが

肉や魚がなくとも、
野菜やパスタソースにコクをだします。

ベジタリアンや
ヴィーガンの方にも
便利な素材として、
もっと知っていただきたいです!

お世話になった全ての人々に感謝を込めて、

オリーブオイルに続く
新しい調味料の可能性を

私は広げることを誓います!

Arrivederci a Lipari !

Grazie a tutti quelli che ho incontrato a Lipari.
Grazie mille per aver insegnato da grandi chef come si utilizzano i capperi.
Sono stati tutti buonissimi e non dimenticherò ognuno dei vostri piatti e la vostra gentilezza.
La prossima volta verrò a Lipari con i miei amici quando sarà il periodo di fioritura dei capperi
e spero che ci insegnerete di nuovo i deliziosi piatti eoliani.
E grazie mille alla famiglia Natoli produttore di capperi.
Grazie per essere stati così gentili.
Farò del mio meglio per diffondere ancora di più i capperi in Giappone! Grazie!

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@ Sicilia Lipari

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一週間滞在したアグリトゥリズモ U zu peppino のロザリア。
この方、超多忙。人気農家レストランのシェフ。
あの孔雀のいる民宿のおかみさん。 場所: Sicilia Lipari

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ケッパー入りパンもつくってくれはりました〜 硬質小麦セモラパン 
場所: Sicilia Lipari

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私もいっしょに収穫したそら豆。生のままペコリーノチーズと赤ワインと、、、
場所: Sicilia Lipari

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フランチェスコ21歳。料理が本当に好き!がよくわかる。頼もしい若者。
リーパリ生まれのリーパリ育ち。リーパリ大好きなんだって。
場所: Sicilia Lipari

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フランチェスコのブルスケッタ。
ケッパーとトマト、オレガノとオリーブオイル
場所: Sicilia Lipari

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ナトリさんの奥さんエルダさん、この方の笑顔素敵!
場所: Sicilia Lipari

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元銀行員、辞めてケッパー業を起業しゼロからのスタートで今年38年目。ナトリさん。
76歳現役、事務から加工作業からなんでもやるんだそうです。
場所: Sicilia Lipari

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スペシャルサンクス マリアアンジェラさん。ナトリさんの娘さん。
お父さんのサポート全て彼女の仕事。今回大変お世話になりました!
Grazie mille Maria Angela‼️ 
場所: Sicilia Lipari

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